Política de protección de datos personales clientes

Declaración de privacidad relativa al tratamiento de datos personales de conformidad con el Reglamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en lo sucesivo “GDPR”).

 

PhotoSì S.p.A Unipersonale (en lo sucesivo, “PhotoSì”), en la persona de su representante legal pro-tempore, en su calidad de Responsable de los datos personales recabados directamente del interesado, le proporciona este documento con arreglo al Artículo 13, GDPR (en lo sucesivo “Declaración de privacidad”).

En cualquier caso, se garantizará la seguridad lógica y física de los datos y, en general, la confidencialidad de los datos personales tratados, acometendo todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar su seguridad.

 

Identidad e información de contacto del Responsable

PhotoSì S.p.A

Domicilio social: via Carpegna 22,

Riccione (47838 - RN)

NIF y Número de IVA 03550860401

Tel 0039 0541.609903 – privacy@photosi.com

 

Fines del tratamiento de los datos personales y base jurídica

Sus datos personales serán tratados:

(i) sin la obligación de consentimiento para los siguientes propósitos:

  • registro de la cuenta en línea en la página web de PhotoSì, adhesión a la Community PhotoSì y a la aplicación App PhotoSì, gestión de pedidos, compras, ventas y entregas de productos y relativo monitoreo, gestión de servicios a los clientes, gestión de pagos, gestión de devoluciones y reparaciones, gestión de contactos con el cliente, gestión de cupones y descuentos;
  • gestión administrativa y contable y cumplimiento de obligaciones relacionadas (emisión de recibos, facturas, preparación de pagos), protección de posiciones de crédito y defensa ante los tribunales en su caso;
  • estadísticas internas, análisis y gestión económica empresarial, así como, en relación con los datos de contacto proporcionados a través del contrato, envío de publicidad de productos similares con el derecho de cancelación inmediata a petición del interesado;

Los tratamientos especificados arriba se basan respectivamente en las siguientes bases jurídicas:

  • obligación de cumplir lo estipulado en un contrato o medidas precontractuales, atender una solicitud del interesado - condición de licitud, Artículo 6, letra b) GDPR;
  • cumplimiento de una obligación legal aplicable al Responsable – condición de licitud, Artículo 6, letra c) GDPR - o bien para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones;
  • satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el Responsable - condición de licitud, Artículo 6, letra f) GDPR - relacionado con la mejora del funcionamiento de la empresa y encuestas de mercado, y la mejora de los servicios proporcionados a los clientes, marketing directo y fidelización de los clientes.


La provisión de datos marcados con (*) en los formularios, de acuerdo con los fines mencionados en el apartado anterior (i), es obligatorio y no comunicar dichos datos y/o cualquier rechazo expreso a su tratamiento imposibilitará que el Responsable ejecute el contrato o las medidas precontractuales, cumpla la obligación con posible incumplimiento y responsabilidad del interesado también a enfrentar las sanciones previstas por el ordenamiento jurídico.

 

(ii) con su consentimiento (Artículo 7, GDPR), para los siguientes propósitos:

  • actividades de marketing de diferentes tipos, incluida la promoción de productos y servicios, la distribución de carteles y material informativo y promocional, el envío de boletines (newsletter) y comunicaciones comerciales por correo electrónico, invitaciones, cupones también relacionados con los socios de PhotoSì;
  • elaboración de perfiles de varios tipos, incluido el análisis de comportamiento con fines promocionales, la creación de listas con fines promocionales, la comunicación comercial y el envío de boletines (newsletter), la elaboración de perfiles para la prestación de servicios específicos y personalizados para satisfacer las necesidades del cliente.


La provisión de datos para los fines mencionados en la sección anterior (ii) es opcional, asì que usted podrá no prestar o bien retirar su consentimiento en cualquier momento. Para estos tratamientos se utilizan procesos automatizados mediante el uso de unos softwares que en cualquier caso requieren una intervención humana de toma de decisiones encaminada a evitar consecuencias no deseadas por el interesado, que de todas formas se limitan a la recepción de comunicaciones por parte del Responsable.

 

Categorías de destinatarios de los datos personales

Para los fines mencionados en el párrafo anterior, los datos personales que usted ha proporcionado podrán ser comunicados o accesibles a:

  1. los empleados y colaboradores del Responsable, en su calidad de personal autorizado al tratamiento de datos (los denominados “autorizados al tratamiento”);
  2. terceros que llevan a cabo actividades de externalización en nombre y por cuenta del Responsable, en su calidad de Encargados del tratamiento, que incluyen:
    • proveedores de servicios para la gestión del sistema de información y redes de telecomunicaciones y la empresa encargada de la gestión del comercio electrónico, proveedores de servicios para la gestión del almacenamiento de la documentación en papel e/o informatizada, proveedores de servicios para la gestión de actividades de atención al cliente, incluso a través de páginas web (por ejemplo, centros de llamadas, servicios de ayuda “help desk”, etc.), proveedores de servicios para la gestión de actividades de comunicación comercial;
    • autónomos, estudios, empresas o compañías que ofrecen servicios de asistencia y consultoría, también para el control de la gestión organizacional de las empresas;
    • bancos e entidades de crédito y seguros para llevar a cabo actividades económicas (pagos/cobros) y de seguros;
    • entidades que llevan a cabo verificaciones, inspección, auditorías y certificación de las actividades llevadas a cabo por PhotoSì S.p.a., también en el interés de los clientes;
  1. autoridades judiciales o de supervisión, administraciones, autoridades y organismos públicos (nacionales y extranjeras);

Para acceder a la lista completa y actualizada de los Encargados del tratamiento enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: privacy@photosi.com.

 

Conservación y transferencia de datos personales en el extranjero

La gestión y conservación de los datos personales se realizan en la nube y en servidores ubicados dentro y fuera de la Unión Europea, que son de o están disponibles para el Responsable y/o terceros encargados, debidamente designados Encargados del tratamiento.

La transferencia de datos en el extranjero a países no europeos fuera de la UE se produce en el marco de la gestión de sistemas de información para necesidades estrictamente relacionados con el desempeño de las actividades de la empresa y en todo caso de acuerdo con las disposiciones del Capítulo V, GDPR.

Sus datos personales no se darán a conocer.

 

Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales recopilados para los fines indicados en el párrafo (c) arriba, sección (i), serán tratados y retenidos durante toda la duración de la relación contractual establecida.

A partir de la fecha de finalización de la relación contractual, por cualquier motivo o causa, los datos se conservarán durante el plazo de vigencia de los términos de prescripción aplicables ex lege, o sea 10 años.

En cambio, las imágenes y fotografías se tratarán durante el plazo necesario para su procesamiento y se conservarán durante 1 mes, tras el cual se suprimirán y destruirán automáticamente, a no ser que usted especifique lo contrario (por ejemplo, guardando un proyecto en su área de cliente).

Los datos personales recopilados para los fines indicados en el párrafo (c) anterior, sección (ii), serán tratados y retenidos durante el plazo necesario para cumplir con estos fines y en cualquier caso durante no más de 24 meses para fines de marketing y 12 meses para la elaboración de perfiles desde la fecha cuando recibamos su consentimiento.

Tras susodicho plazo de conservación, los datos serán destruidos o se convertirán en datos anónimos.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

De conformidad con lo dispuesto en el Capítulo III, Sección I, GDPR, usted puede ejercer los derechos establecidos en el GDPRy, en especial:

  • Derecho de acceso - Obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en este caso, recibir información, en especial, la siguiente información: fines del tratamiento, categorías de datos personales de que se trate y plazo previsto de conservación de los datos personales, destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales (Artículo 15, GDPR),
  • Derecho de rectificación - Obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan y que se completen los datos personales que sean incompletos (Artículo 16, GDPR),
  • Derecho de supresión - Obtener sin dilación indebida la supresión de los datos personales que le conciernan, cuando concurra alguna de las circunstancias previstas en el GDPR (Artículo 17, GDPR),
  • Derecho a la limitación del tratamiento - Obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en el GDPR (Artículo 18, GDPR),
  • Derecho a la portabilidad de los datos - Recibir los datos personales que le incumban, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y tener derecho a que los mismos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando concurra alguna de las circunstancias previstas en el GDPR (Artículo 20, GDPR),
  • Derecho de oposición - Oponerse a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento, salvo que el Responsable acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan (Artículo 21, GDPR),

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control - Presentar una reclamación ante la autoridad de control Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

Usted puede ejercer estos derechos simplemente enviando una solicitud por correo electrónico a la dirección del Responsable privacy@photosi.com.

Da valor a los recuerdos de tus clientes: ofrece una solución profesional para imprimir su fotografías



Las imágenes capturadas por un profesional, las fotografías digitales tomadas con un teléfono móvil de última generación y las impresiones en blanco y negro que muestran signos de envejecimiento tienen una cosa en común: son el testimonio visual de toda una vida.

En un momento en que las personas han redescubierto el valor de los afectos, se hace aún más necesario tener un recuerdo tangible y duradero de los seres queridos que conserve y celebre su historia.

Como fotógrafo profesional y experto en imágenes, ¿quién mejor que tú para valorar los recuerdos de tus clientes ofreciendoles una solución profesional para imprimir sus fotos en un producto fisico?

Sí, lo entendiste bien. Sus fotografías. 

A menudo, las imágenes que tienen más que contar son las aficionadas que retratan momentos íntimos y de la vida cotidiana en los que el fotógrafo no siempre puede participar. Fotos técnicamente imperfectas, desenfocadas y con colores ligeramente opacos que no son tan hermosas como las de un profesional, pero son especiales para aquellos que las guardan celosamente en la galería del teléfono o entre las páginas de un viejo álbum.

Pero si tus clientes ya tienen las imágenes, ¿por qué deberían elegirte a ti para imprimirlas?

Por la misma razón que confían en ti cuando quieren capturar momentos especiales e icónicos como el matrimonio, el nacimiento de su primer hijo o una ceremonia: quieren un resultado profesional.

Eres un experto en la imagen: sabes cómo evaluarla, elegirla, mejorarla gracias al trabajo de posproducción y crear una historia visual estéticamente agradable.
Estas habilidades son la razón principal por la que los clientes deben confiarte sus recuerdos más preciados y, sobre todo, las razones que deben empujarte a proponerte como experto.

¿Cómo proponer este servicio?


Aquí hay algunos consejos prácticos.

Elije tu cliente objetivo correcto para ofrecer el servicio

Este servicio, por mucho que pueda fascinar a muchisimos clientes, no es para todos. Un proyecto de este tipo presupone un coste que no todos pueden soportar y a menudo se requiere para celebrar ocasiones especiales.

Por lo tanto, debes elegir bien a quién proponerlo y cuándo proponerlo.

Algunos grupos que pueden ser adecuados para ti son clientes leales, empresarios locales, deportistas o dueños de empresa interesados ​​en contar la historia de su negocio. Es más probable que estas personas acomodadas soliciten un servicio de impresión profesional, especialmente si están buscando un regalo único.

Ofrece este servicio para celebrar aniversarios de bodas, cumpleaños, objetivos importantes de la vida como la graduación y otras ocasiones especiales.

• Contacta a tus clientes leales

Pónte en contacto con tus clientes leales, aquellos que ya te han confiado una sesión fotográfica, y con clientes potenciales, aquellos que te han dejado un contacto (número o correo electrónico) para solicitar información.
El método más fácil y directo para ofrecerles este servicio y resaltar la importancia de la memoria y las emociones es por correo electrónico. Para que la comunicación sea más efectiva, te recomendamos que busques en tu base de datos de clientes aquellos que pertenecen a tu objetivo y que crees un correo electrónico personalizado para cada grupo. Por ejemplo, para el cliente que un año antes te pidió un servicio de newborn, puedes proponer una composición de cuadros para celebrar el primer año de vida de su niño.

Para ayudarte en esta operación, hemos escrito una plantilla de correo electrónico que puedes personalizar para que sea coherente con el objetivo de la comunicación.
Si ya estás registrado en el sitio de Album Epoca, puedes descargar la plantilla desde la sección "Material de marketing" de tu área reservada. Si aún no eres cliente, simplemente regístrate de forma gratuita en el sitio y sigue las indicaciones antes mencionadas.

No te olvides de la comunicación a través de las redes sociales: Facebook, Instagram, Pinterest y tu sitio web son los principales puntos de contacto con nuevos clientes. Para apoyarte también en esta actividad, en las próximas semanas vamos a agregar recursos gráficos útiles y plantillas de publicaciones en la sección de Marketing para estructurar una comunicación efectiva en las redes sociales.

Además, encontrarás un artículo publicado en nuestro blog sobre cómo comunicar este servicio, tanto online como offline.

Bn_Grande_Blog_Materiale-Marketing


• Propón productos de calidad

Tu sensibilidad artística y tus habilidades técnicas, combinadas con la calidad de un producto artesanal, serán la clave para obtener un resultado profesional a partir de imágenes de aficionados.
Los productos de pared de Album Epoca son objetos de diseño, pensados para perdurar en el tiempo y preservar la memoria de eventos especiales. Además, todos los clientes de Album Epoca podrán ofrecer impresiones de pared a un precio competitivo, gracias al descuento en todos los productos Wall&Table Decor (Cuadros, Marcos, Paneles y Impresiones en tela).
Para obtener más información, visita la sección "Promociones" de tu área reservada.

Imm_Post_piccole_Blog_02


• Ofrece la impresión de fotos antiguas 

Al ofrecer este servicio, no te limites a pedir a los clientes solo fotografías digitales que, idealmente, puedan imprimir por su cuenta (aunque con un resultado estéticamente menos agradable). Pídeles que te envíen fotos impresas, diapositivas y negativos que pueden haber pertenecido a abuelos o padres. Estas imágenes son piezas históricas que puedes encasillar en una historia de pared para transmitir de generación en generación.


Imm_Post_piccole_Blog_01

Hemos explicado por qué es importante ofrecer a tus clientes una solución de impresión profesional y por qué eres la persona más adecuada para confiar esta actividad. Hemos compartido consejos y herramientas que pueden ser útiles, pero ahora depende de ti contar historias de vida, que tus clientes pueden regalar a sus seres queridos o colgar en la sala de estar.

DESCUBRE MÁS

Material Marketing: el recurso del fotógrafo profesional para comunicar en las redes sociales
Life Stories: cómo promocionar este servicio profesional en Internet y otros canales

About Author

Album Epoca
Album Epoca

Album Epoca offre soluzioni di business per i fotografi professionisti e produce Album, Fotolibri professionali, Matted Prints, Cornici, Pannelli e Stampe su tela realizzati artigianalmente con tutta la qualità del Made in Italy.

Related Posts
Album Epoca: tu laboratorio fotográfico de confianza
Album Epoca: tu laboratorio fotográfico de confianza
Palabra de Fotógrafo: 5 consejos para las Sesiones de Fotos Navideñas
Palabra de Fotógrafo: 5 consejos para las Sesiones de Fotos Navideñas
Biografías en imágenes: viejas fotografías para contar una historia
Biografías en imágenes: viejas fotografías para contar una historia

Comment