Política de protección de datos personales clientes

Declaración de privacidad relativa al tratamiento de datos personales de conformidad con el Reglamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en lo sucesivo “GDPR”).

 

PhotoSì S.p.A Unipersonale (en lo sucesivo, “PhotoSì”), en la persona de su representante legal pro-tempore, en su calidad de Responsable de los datos personales recabados directamente del interesado, le proporciona este documento con arreglo al Artículo 13, GDPR (en lo sucesivo “Declaración de privacidad”).

En cualquier caso, se garantizará la seguridad lógica y física de los datos y, en general, la confidencialidad de los datos personales tratados, acometendo todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar su seguridad.

 

Identidad e información de contacto del Responsable

PhotoSì S.p.A

Domicilio social: via Carpegna 22,

Riccione (47838 - RN)

NIF y Número de IVA 03550860401

Tel 0039 0541.609903 – privacy@photosi.com

 

Fines del tratamiento de los datos personales y base jurídica

Sus datos personales serán tratados:

(i) sin la obligación de consentimiento para los siguientes propósitos:

  • registro de la cuenta en línea en la página web de PhotoSì, adhesión a la Community PhotoSì y a la aplicación App PhotoSì, gestión de pedidos, compras, ventas y entregas de productos y relativo monitoreo, gestión de servicios a los clientes, gestión de pagos, gestión de devoluciones y reparaciones, gestión de contactos con el cliente, gestión de cupones y descuentos;
  • gestión administrativa y contable y cumplimiento de obligaciones relacionadas (emisión de recibos, facturas, preparación de pagos), protección de posiciones de crédito y defensa ante los tribunales en su caso;
  • estadísticas internas, análisis y gestión económica empresarial, así como, en relación con los datos de contacto proporcionados a través del contrato, envío de publicidad de productos similares con el derecho de cancelación inmediata a petición del interesado;

Los tratamientos especificados arriba se basan respectivamente en las siguientes bases jurídicas:

  • obligación de cumplir lo estipulado en un contrato o medidas precontractuales, atender una solicitud del interesado - condición de licitud, Artículo 6, letra b) GDPR;
  • cumplimiento de una obligación legal aplicable al Responsable – condición de licitud, Artículo 6, letra c) GDPR - o bien para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones;
  • satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el Responsable - condición de licitud, Artículo 6, letra f) GDPR - relacionado con la mejora del funcionamiento de la empresa y encuestas de mercado, y la mejora de los servicios proporcionados a los clientes, marketing directo y fidelización de los clientes.


La provisión de datos marcados con (*) en los formularios, de acuerdo con los fines mencionados en el apartado anterior (i), es obligatorio y no comunicar dichos datos y/o cualquier rechazo expreso a su tratamiento imposibilitará que el Responsable ejecute el contrato o las medidas precontractuales, cumpla la obligación con posible incumplimiento y responsabilidad del interesado también a enfrentar las sanciones previstas por el ordenamiento jurídico.

 

(ii) con su consentimiento (Artículo 7, GDPR), para los siguientes propósitos:

  • actividades de marketing de diferentes tipos, incluida la promoción de productos y servicios, la distribución de carteles y material informativo y promocional, el envío de boletines (newsletter) y comunicaciones comerciales por correo electrónico, invitaciones, cupones también relacionados con los socios de PhotoSì;
  • elaboración de perfiles de varios tipos, incluido el análisis de comportamiento con fines promocionales, la creación de listas con fines promocionales, la comunicación comercial y el envío de boletines (newsletter), la elaboración de perfiles para la prestación de servicios específicos y personalizados para satisfacer las necesidades del cliente.


La provisión de datos para los fines mencionados en la sección anterior (ii) es opcional, asì que usted podrá no prestar o bien retirar su consentimiento en cualquier momento. Para estos tratamientos se utilizan procesos automatizados mediante el uso de unos softwares que en cualquier caso requieren una intervención humana de toma de decisiones encaminada a evitar consecuencias no deseadas por el interesado, que de todas formas se limitan a la recepción de comunicaciones por parte del Responsable.

 

Categorías de destinatarios de los datos personales

Para los fines mencionados en el párrafo anterior, los datos personales que usted ha proporcionado podrán ser comunicados o accesibles a:

  1. los empleados y colaboradores del Responsable, en su calidad de personal autorizado al tratamiento de datos (los denominados “autorizados al tratamiento”);
  2. terceros que llevan a cabo actividades de externalización en nombre y por cuenta del Responsable, en su calidad de Encargados del tratamiento, que incluyen:
    • proveedores de servicios para la gestión del sistema de información y redes de telecomunicaciones y la empresa encargada de la gestión del comercio electrónico, proveedores de servicios para la gestión del almacenamiento de la documentación en papel e/o informatizada, proveedores de servicios para la gestión de actividades de atención al cliente, incluso a través de páginas web (por ejemplo, centros de llamadas, servicios de ayuda “help desk”, etc.), proveedores de servicios para la gestión de actividades de comunicación comercial;
    • autónomos, estudios, empresas o compañías que ofrecen servicios de asistencia y consultoría, también para el control de la gestión organizacional de las empresas;
    • bancos e entidades de crédito y seguros para llevar a cabo actividades económicas (pagos/cobros) y de seguros;
    • entidades que llevan a cabo verificaciones, inspección, auditorías y certificación de las actividades llevadas a cabo por PhotoSì S.p.a., también en el interés de los clientes;
  1. autoridades judiciales o de supervisión, administraciones, autoridades y organismos públicos (nacionales y extranjeras);

Para acceder a la lista completa y actualizada de los Encargados del tratamiento enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: privacy@photosi.com.

 

Conservación y transferencia de datos personales en el extranjero

La gestión y conservación de los datos personales se realizan en la nube y en servidores ubicados dentro y fuera de la Unión Europea, que son de o están disponibles para el Responsable y/o terceros encargados, debidamente designados Encargados del tratamiento.

La transferencia de datos en el extranjero a países no europeos fuera de la UE se produce en el marco de la gestión de sistemas de información para necesidades estrictamente relacionados con el desempeño de las actividades de la empresa y en todo caso de acuerdo con las disposiciones del Capítulo V, GDPR.

Sus datos personales no se darán a conocer.

 

Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales recopilados para los fines indicados en el párrafo (c) arriba, sección (i), serán tratados y retenidos durante toda la duración de la relación contractual establecida.

A partir de la fecha de finalización de la relación contractual, por cualquier motivo o causa, los datos se conservarán durante el plazo de vigencia de los términos de prescripción aplicables ex lege, o sea 10 años.

En cambio, las imágenes y fotografías se tratarán durante el plazo necesario para su procesamiento y se conservarán durante 1 mes, tras el cual se suprimirán y destruirán automáticamente, a no ser que usted especifique lo contrario (por ejemplo, guardando un proyecto en su área de cliente).

Los datos personales recopilados para los fines indicados en el párrafo (c) anterior, sección (ii), serán tratados y retenidos durante el plazo necesario para cumplir con estos fines y en cualquier caso durante no más de 24 meses para fines de marketing y 12 meses para la elaboración de perfiles desde la fecha cuando recibamos su consentimiento.

Tras susodicho plazo de conservación, los datos serán destruidos o se convertirán en datos anónimos.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

De conformidad con lo dispuesto en el Capítulo III, Sección I, GDPR, usted puede ejercer los derechos establecidos en el GDPRy, en especial:

  • Derecho de acceso - Obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en este caso, recibir información, en especial, la siguiente información: fines del tratamiento, categorías de datos personales de que se trate y plazo previsto de conservación de los datos personales, destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales (Artículo 15, GDPR),
  • Derecho de rectificación - Obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan y que se completen los datos personales que sean incompletos (Artículo 16, GDPR),
  • Derecho de supresión - Obtener sin dilación indebida la supresión de los datos personales que le conciernan, cuando concurra alguna de las circunstancias previstas en el GDPR (Artículo 17, GDPR),
  • Derecho a la limitación del tratamiento - Obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en el GDPR (Artículo 18, GDPR),
  • Derecho a la portabilidad de los datos - Recibir los datos personales que le incumban, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y tener derecho a que los mismos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando concurra alguna de las circunstancias previstas en el GDPR (Artículo 20, GDPR),
  • Derecho de oposición - Oponerse a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento, salvo que el Responsable acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan (Artículo 21, GDPR),

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control - Presentar una reclamación ante la autoridad de control Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

Usted puede ejercer estos derechos simplemente enviando una solicitud por correo electrónico a la dirección del Responsable privacy@photosi.com.

Life Stories: cómo promocionar este servicio profesional en Internet y otros canales

 

En este artículo sugerimos un servicio profesional que puedes ofrecer a tus clientes para imprimir sus fotografías. Nosotros lo llamamos Life Stories, historias de vida, porque el objetivo es precisamente crear un recuerdo tangible y duradero que rinda un homenaje a la historia de las personas.

En el artículo te contamos por qué es importante ofrecer esta solución de impresión profesional y por qué eres tú la persona indicada a la que encargar esta actividad. Además, compartimos consejos e instrumentos que te pueden resultar útiles a la hora de proponer el servicio.

Esta vez, en cambio, hablamos de cómo dar a conocer esta propuesta en Internet (en Facebook, Instagram y Pinterest) y otros canales (en el estudio o la tienda), entre otras cosas gracias al material de comunicación que hemos puesto a disposición de los clientes de Album Epoca.

¿Cómo promover el servicio Life Stories?

• Implica a tus clientes más fieles

Ponte en contacto con tus clientes más fieles, aquellos que ya te han encargado algún servicio fotográfico, y con los clientes potenciales, es decir, aquellos que te han dejado sus datos de contacto (número de teléfono o correo electrónico) para solicitar información.

El método más sencillo y directo para proponer este servicio es utilizar el correo electrónico, subrayando el aspecto emocional y el valor del recuerdo. Para que la comunicación sea más eficaz, te recomendamos que busques en tu base de datos de clientes aquellos que puedan estar realmente interesados y a que crees para cada uno un mensaje de correo electrónico personalizado.

Por ejemplo, a esa clienta que hace un año te encargó un servicio fotográfico de su hijo recién nacido, le puedes proponer una composición de cuadros para celebrar el primer año de vida del pequeño; o al señor que has retratado con toda su familia, puedes sugerirle que cree un relato biográfico que custodiar en un Matted Prints.

Para ayudarte en esta operación, hemos escrito un ejemplo de correo electrónico que tendrás que personalizar según el objetivo de la comunicación.

Si ya te has inscrito en el sitio web Album Epoca, puedes descargar la plantilla en la sección de "Material de Marketing" que encontrarás en tu área reservada. Si todavía no eres cliente, solo tienes que inscribirte gratis en el sitio web y seguir las indicaciones mencionadas.

 

Bn_Grande_Blog_Materiale-Marketing_ESP


• Promociona el servicio en tu sitio web

Como ya sabrás, si quieres ofrecer un servicio a tus clientes, es necesario que estos puedan encontrar toda la información correspondiente en tu sitio web. Añade una sección dedicada al proyecto en la que contar la idea, los productos profesionales que ofreces, las imágenes de ejemplo y las ofertas disponibles, si las hubiera.

Album Epoca pone a disposición de los fotógrafos varias promociones de los productos. Si ya te has inscrito, puedes consultarlas en la sección Promociones del área reservada.

Si quieres dar más visibilidad al servicio, muestra una imagen representativa en la página de inicio y añade un enlace a la sección correspondiente.


• Difunde el servicio en las principales redes sociales

Es fundamental promover este servicio en Facebook, Instagram y Pinterest: además de ser los principales puntos de contacto con nuevos clientes, estos canales también son ideales para generar implicación.

Para dar a conocer el servicio Life Stories en las redes sociales, hemos creado recursos gráficos en formato PSD y textos de ejemplo específicos para cada canal de comunicación. Puedes descargar gratis estos recursos en la sección de material de marketing de tu área reservada.

Imm_Post_Grandi_Blog_2-1


• Promociona el servicio en espacios físicos

Si tienes un estudio o una tienda, aprovecha también este espacio para exponer en el escaparate u otro lugar visible un cartel que describa el servicio y las ofertas correspondientes, si las hubiera.

Por último, incentiva las ventas con ofertas. ¿Quieres alguna sugerencia?

Puedes ofrecer promociones por recomendaciones: por ejemplo, podrías regalar una foto a los clientes que recomienden tus servicios a un amigo. 

Otra posibilidad son las promociones familiares: si un mismo núcleo familiar solicita varios servicios Life Stories (por ejemplo, la historia de los abuelos y la de los hijos) o compra más de un producto, ofrece un descuento en el segundo servicio/producto.

Como ves, hay muchas ideas posibles para lanzar este servicio. Para ofrecer una promoción que sea interesante para los clientes y remunerativa para ti, te sugerimos que consultes nuestras promociones y las adaptes a tus objetivos de venta.


Consejos útiles para estructurar tu comunicación en Internet y otros canales
Material gráfico y ejemplos de textos para promocionar el servicio en las redes sociales

¡Ahora te toca a ti utilizar el material de marketing y poner en práctica nuestras sugerencias!

DESCARGA EL MATERIAL DE MARKETING

Da valor a los recuerdos de tus clientes: ofrece una solución profesional para imprimir su fotografías
Biografías en imágenes: viejas fotografías para contar una historia

About Author

Album Epoca
Album Epoca

Album Epoca offre soluzioni di business per i fotografi professionisti e produce Album, Fotolibri professionali, Matted Prints, Cornici, Pannelli e Stampe su tela realizzati artigianalmente con tutta la qualità del Made in Italy.

Related Posts
Album Epoca: tu laboratorio fotográfico de confianza
Album Epoca: tu laboratorio fotográfico de confianza
Palabra de Fotógrafo: 5 consejos para las Sesiones de Fotos Navideñas
Palabra de Fotógrafo: 5 consejos para las Sesiones de Fotos Navideñas
Biografías en imágenes: viejas fotografías para contar una historia
Biografías en imágenes: viejas fotografías para contar una historia

Comment